山西门户网
日期归档
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

保壳心切 *ST河化拟购入南松医药同时剥离尿素资产



破产和热情,* ST Hehua打算花2.6亿购买南松制药,同时剥离尿素资产

071a-icmpfxc1708350.jpg

实习生记者|冯白云

* ST荷花(.SZ)已开始全面保护壳。

8月21日,* ST Hehua宣布计划出售尿素相关资产,并向重庆南松医药科技股份有限公司(以下简称南松药业)股东徐宝珠,何卫国,何建国收购南松药业通过发行股票和支付现金。不低于91.13%的股份并筹集配套资金。

公告称,由于相关事项的不确定性,为保护投资者利益,避免对上市公司股价造成重大影响,* ST荷化自2019年8月21日开市以来一直停牌。估计暂停时间不超过10个交易日。该交易构成了上市公司的重大资产重组。

据了解,南松药业注册资金1.04亿元。是一家专业从事医药中间体产品研发,生产和销售的高新技术企业。南松药业的股东由9名自然人组成。其控股股东徐宝珠的比例为34.4%,何卫国的持股比例为29.74%,何建国的持股比例为26.99%。徐宝珠,何卫国,何建国是母子关系,三人共占南松药业的91.13%。

截至2018年底,南松药业总资产1.7亿元,净资产1.45亿元,负债率仅为15.3%。年报中,南松药业2018年实现营业收入9000万元,同比增长2.1%,实现净利润875.58万元,同比增长278.45%。南松药业表示,在营业收入小幅增长的情况下,公司的净利润大幅增加,主要是因为所收购资产的补偿被确认为资产处置收入等非经常性损益,为7154万元。

根据* ST Hehua公告,6月25日,公司与南松药业《广西河池化工股份有限公司与徐宝珠、何卫国、何建国关于重庆南松医药科技股份有限公司之并购框架协议》股东徐宝珠,何卫国,何建国签订合同。

协议表明* ST Hehua拟购买南松制药不少于91.13%的股份,南松药业股东的总体估值为2.85亿元。交易的最终价格基于相关机构评估的价格,最终不高于评估价值。

对于购买价格,* ST Hehua负责人告诉接口记者,最终交易价格预计为2.6亿元人民币。

在协议中,南松药业也对* ST Hehua做出了业绩承诺。何卫国和何建国是绩效薪酬义务人。他们共同承诺,从2019年到2021年,南松药业将分别实现不低于2300万元,2600万元和2900万元的净利润。

根据协议,* ST Hehua在签署协议后的第二天向南松药业支付了300万元的押金。同时,本次交易计划已提交中国证监会审核,南松药业将从新三板退市。

8月7日,南松药业宣布,自2019年8月8日起,公司股票已暂停国家中小企业股权转让制度。

相关负责人表示,该交易预计将在前一年完成。

* ST河的主要业务范围是尿素,液态二氧化碳,液氨,甲醇等产品的生产和销售。截至2019年第一季度,* ST河的总资产为4.16亿元,负债率高达163.88%。 2018年,* ST和华实现营业收入2.31亿元,净利润2.74亿元,同比下降1029.3%。

3月12日,* ST Hehua宣布,由于公司2018年经审计的股东权益为负,根据相关规定,深圳证券交易所将对公司股票交易实施“退市风险警示”。自2019年3月13日以来,公司股票一直受到“退市风险警示”的影响,股票简称已由“ST河流化”改为“* ST河流化”。

当时,* ST荷华表示将合并重组,投入优质资产,剥离尿素生产业务,实现公司转型升级,改善公司经营状况。

为此,* ST Hehua还计划出售尿素相关资产,同时收购南松制药的股权。根据公告,* ST和华拟出售与公司尿素生产有关的实物资产,河池化工有限公司100%股权,广西和华安装维修有限公司100%股权及部分欠上市公司的河池鑫源投资有限公司的债务。

上述人士表示,所出售资产的价格尚未确定。该人士还告诉接口记者,该公司收购南松药业是为了加强和扩大资源整合方式,同时剥离尿素资产,该公司将只是委托加工制药业的尿素。未来,将接近精细化工行业。

* ST Hehua在退市风险公告中曾表示,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的相关规定,如果2019年公司的经审计净资产仍为负数,公司股票将自2019年公告之日起暂停年度报告。

截至2019年第一季度,* ST荷花的净资产为-26.6亿元,净利润仍为亏损1637万元。在2019年上半年业绩预测中,* ST Hehua预计净利润将继续减少2900万至3700万。

主编:王帅



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图