山西门户网
热点专题 当前位置:首页 > 热点专题 > 正文

为确保廉洁过“两节” 中央国家机关纪工委再敲“警钟”

新华社北京10月1日电中央国家机关纪律工作委员会近日发布通知,要求中央国家机关各级基层党组织和纪检监察机构切实履行廉政建设的主要监督职责,密切关注中秋节和国庆节节点,加强监督和纪检监察问责,推动中央八项规定精神深入人心。

通知要求中央国家机关各部门认真学习贯彻中央国家机关纪律委员会《关于16起违反中央八项规定精神案件的通报》(吉果工业发展(2016)69号)精神。各党支部要及时传达和组织讨论,让广大党员干部接受警示教育,吸取教训,不断提高落实中央八项规定精神的行动意识 “两课”前,各部门要对政府部门和直属单位全体党员干部遵守中央八项规定的精神提出具体明确的要求。 各基层党组织要自觉承担廉政建设的主要责任,加强对广大党员干部的教育、监督和管理,采取有效措施,严格查处“四风”问题 广大党员干部要严格遵守规定,拒绝发放节日礼券,用公款吃喝,用公款旅游,私人用车,不得有其他违纪行为。

通知强调,各部门、各派出机构党委、纪委要会同有关部门,在节日期间进行专项监督检查,贯彻落实中央八项规定精神,廉洁奉公。 要加强监督和纪律执法,共同查处违规行为,体现纪律的严肃性。 各部门应公布中央国家机关报告网站的和部门纪检监察机构在本部门系统网站等媒体上接受报告的方式,以疏通报告渠道,提高监督效果。 各部门应分别在9月20日和10月10日前向纪律委员会报告中秋节和国庆节期间的监督检查情况。

中央国家机关报告网站:



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图