山西门户网
热点专题 当前位置:首页 > 热点专题 > 正文

“上合组织与联合国深化反恐等合作具有重要意义”——访上海合作组织秘书长拉希德·阿利莫夫

新华社联合国11月22日电(记者倪红梅)上海合作组织与联合国的关系逐步得到加强。上海合作组织秘书长拉希德阿利莫夫22日对新华社记者表示,深化双方在反恐等领域的合作对打击国际恐怖主义“意义重大”。

阿利莫夫当天出席了在联合国总部举行的“联合国和上海合作组织共同应对威胁和挑战”高级别会议,这是联合国首次就此议题举行高级别会议。 21日,第71届联大一致通过了关于联合国与上海合作组织合作的决议。

阿利莫夫在高级别会议后接受新华社独家采访时说,深化上海合作组织地区反恐机构与联合国反恐相关机构的合作是未来工作的方向。 “我们相信,结合我们各自的优势和共同努力,双方一定会在这一领域取得成功。”

回顾15年的历史,阿利莫夫说,上海合作组织在维护和维护地区和世界和平与稳定方面取得了巨大成就。 在协商一致的基础上,上海合作组织通过了一项反恐协议,使成员国能够集中力量共同打击国际恐怖主义、分裂主义和极端主义。

阿利莫夫在谈到印度和巴基斯坦加入上合组织的进程时说,这一进程将为上合组织的发展开创一个新时代。 印度和巴基斯坦成为上海合作组织的正式成员将有助于加强成员国在反恐、经济和文化等领域的合作。 “一个强大的上海合作组织将成为确保本地区和平、稳定、繁荣与和谐发展的重要力量。该地区的繁荣也将为世界和平与稳定做出重要贡献。 阿利莫夫在谈到中国的“一带一路”倡议时说,中亚地区是实施这一倡议的重要伙伴地区之一。上海合作组织成员国积极支持这一重要倡议,并已开始研究如何实施这一重要倡议。

“我们希望通过实施这一倡议,在各国找到新的经济增长点。同时,我们也在研究如何使各国的发展战略与中国的“一带一路”倡议相匹配。

谈到今天的工作,阿利莫夫说《上合组织至2025年发展战略》是该组织未来发展的路线图,“如果我能为这场战争的实施做出一些贡献,我将非常高兴。”

【网站排名提高】SEO需要开展哪些网络业务



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图