山西门户网
热点专题 当前位置:首页 > 热点专题 > 正文

?供暖那些事儿, 您关心的都在这儿

赵岩都市报(记者李慧斌)11月5日,从11月10日即将达到试运行标准,石家庄各供热企业准备进入供热倒计时状态。 记者会帮你弄清楚市民关心的供暖问题。

●华电完成了各种改造项目。

11月5日,石家庄华电供热有限公司召开了2019-2020供热季供热动员会议 记者从会议上了解到,该公司的供热规模达到8600万平方米。 2019年,华电投资5.12亿元供热,开展了蒸汽管网改水网工程、旧住宅区改造工程、系列改造加固工程等重大及超大型基础设施技术改造项目。新建改造供热管网78公里,供热面积1402万平方米,改造换热站243个。 目前,所有项目都已完成。

●华能供暖准备好了。

记者从华能石家庄能源有限公司了解到,2019年石家庄市鹿泉区供热规模将达到2500万平方米 今年,上安电厂在鹿泉南部地区的供热特许经营中投资了近2亿元。开展了一系列技术改造项目,包括新建联网工程、旧住宅小区改造工程、系列改造加固工程、商业供热专项改造工程。新建改造供热管网50公里,供热面积100万平方米,改造检修换热站55个,新建大型温差机组34MW。 目前,所有项目都已如期完成。

●5号进行了温度管网的试运行

石家庄供热管理中心相关负责人表示,根据2019-2020年供热季供热运行保障方案,带温试运行将于11月7日进行。 11月5日,一些企业开始试运行带温管网。 今年石家庄市供热咨询电话号码目前很少,电话号码的内容主要是咨询空住房购买问题和收费问题。

●供暖热点。记者问

石家庄华电供热有限公司,省会城市主要区域供热面积的55%左右。以该公司为例,记者对省会城市居民更关心的供热问题进行了相关采访。

记者:去年,我宣布空要买房。今年天气不热的时候,我需要再申报一次吗?

石家庄华电供热有限公司负责人:必填 空购房申请时间为每年9月1日至10月15日。如果申请过期,申请将不再被处理,用户将不得不全额支付。 每年9月前,原空住宅的取暖费将自动结转至全额费用,默认为热态。不需要供暖的用户也需要在指定时间申请空购房。

> >记者:如何发布热账单?

石家庄华电供暖有限公司负责人:如果您需要报销取暖费发票,在支付完该供暖期的取暖费后,您可以带着有效的支付信息(成功支付的截图或银行单据)到公司区域开具取暖费发票或登录微信公众号“华电供暖”提交电子发票需求。 取暖费发票开具时间为11月13日至12月23日(周六,正常办公时间),到期后不予处理。

> >记者:温热的热量反映给谁?

石家庄华电供暖有限公司负责人:如果你家供暖停止,温度下降,不热,请先检查原因。如果无法查明,如果物业管理社区进行热交换,应及时向社区物业公司报告;如果您是由供暖公司直接管理的,请向您所在地区车站的客户服务专家报告。居民产权范围内的供热设施(如家庭管道、散热器等)如有问题,业主应自行修复。

> >记者:室温故障的退款标准和程序是什么?

石家庄华电供暖有限公司负责人:如果供暖季节室内温度达不到标准,用户可以向所在区域申请测温。客户服务专家将测量门口的温度,并在双方确认后填写《测温记录表》。每一方将保留一份副本。每年3月1日前,供热公司将对测温进行统一汇总,并报审批部门统一退款。费用将自动退还给热费卡。

来源:河北新闻网-赵岩都市报

一名中国女游客溺亡泰国沙美岛事发水域仅1米深



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图