山西门户网
热点专题 当前位置:首页 > 热点专题 > 正文

证监会宣布新三板深改方向:放开35人限制 创新审核机制

中国证监会发言人常德鹏11月8日表示,为进一步深化新三板改革,完善基础市场体系,优化融资功能,实施差异化监管安排,提高上市公司信息披露质量,中国证监会已修订上市公司管理办法,同时修订《信用证条例》

中国证监会于11月8日公开征求了对修订后的《非上市公众公司监督管理办法》(以下简称《公众公司办法》)和新起草的《非上市公众公司信息披露管理办法(征求意见稿)》(以下简称《信息披露办法》)的意见

这次中国证监会宣布新的第三届董事会将进一步改变方向,具体包括:

1。对未指定合格投资者实行公开发行制度,允许上市公司在新的第三板向未指定投资者公开发行股票,并实行保荐承销制度

2。优化定向发行制度,放开上市公司定向发行35人限制,引入自营发行方式

3。优化公共转移发行审计机制 公司需要办理公开转让和发行行政许可手续的,国家股份转让公司应当首先出具自律意见,中国证监会以此为依据。

4。创新监管方式,实施差异化信息披露规则,明确公司治理违规的法律责任,强化中介机构的责任,督促公司规范运营

同时,中国证监会的行政监管将与股份制公司的自律监管相结合,并结合分层实施差异化信息披露制度。

根据新起草的《非上市公众公司信息披露管理办法(征求意见稿)》(以下简称《信息披露办法》)征求公众意见,主要包括三个方面:

首先,根据新三板市场和上市公司的实际情况,明确对跨板公司信息披露的基本要求,确保上市公司信息披露制度的完善。

二是建立基于分层的差异化信息披露制度 在信息披露的披露形式、披露内容和管理等方面应做出差异化安排,并应与中小企业和投资者信息在各个发展阶段的实际情况相匹配。

第三,中国证监会的行政监管与全国股份转让公司的自律监管相结合,加强分工合作,形成有效的监管机制

关于后续安排,常德鹏表示,在此基础上,中国证监会将与全国股份转让公司共同制定配套的监管文件和自律规则,确保新三板改革的顺利实施,推动新三板市场更好地为实体服务,为中小企业服务。

(责任编辑:DF506)

科学家开发出隔膜包裹“纳米机器人”解毒血液



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图