山西门户网
热点专题 当前位置:首页 > 热点专题 > 正文

习近平首次沙场阅兵 号令解放军向世界一流军队进发

新华社内蒙古朱日和7月30日电(记者李宣良、王玉山)7月30日上午,在庆祝中国人民解放军成立90周年阅兵式上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发布新的军事命令,将英勇的人民军队建设成为世界一流的军队。

这次以庆祝中国人民解放军成立90周年为主题的阅兵是习近平第一次在野战条件下的战场阅兵。这也是中国人民解放军整体改革和革命性改革重组后的全新面貌。 在朱日和训练基地参加实战训练的名官兵从训练场,即阅兵场上走下来,以战斗姿态接受检阅。

9点整,游行开始 在盛大的阅兵式上,习近平乘坐一辆野战巡逻车依次检查地面小队和人员方阵。

“你好同志”和“你好主席!”“同志们努力工作了”和“为人民服务了!”习近平的亲切问候鼓舞了军队的士气,并得到了官兵们的响亮回应空

这次游行打破了传统的仪式游行。没有安排行军班或行军班。没有安排军乐队或合唱团。没有大规模的观察。并非所有设备都经过装饰。它表现出强烈的“游戏”和“战斗味道”

战地阅兵是解放军执行实战要求,着眼于备战的体现。 2013年,习近平明确提出:“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是党在新形势下加强军队建设的目标。” “习近平一再向军队强调,它必须能够战斗并赢得战斗

上午9点30分,200多名官兵护送党旗、国旗和军旗通过检阅台,开始阅兵式 17架直升机组成了“八一”标志,24架直升机用“90”空字样飞过天空 陆战、信息战、特种作战、防御空反导作战、海上作战、空中型作战、综合支援、反恐和维护稳定、战略打击等九个战斗群组成战斗群,通过综合检查平台空进行检查。

在这次阅兵中,600多套阅读设备中有近一半首次公开展示,各种新型作战部队出现在现场。 今天,中国人民解放军已经从过去的单一军种发展成为集军种于一身的强大军队,具有一定的现代化水平,加快了信息化进程。

10点左右,习近平做了一个重要的演讲 他指出,我们比历史上任何时候都更加接近中华民族伟大复兴的目标,我们比历史上任何时候都需要建设一支强大的人民军队。

习近平号召全军官兵深入贯彻党的建军思想,坚定不移地走中国特色的建军道路,努力实现党在新形势下建军的目标,把我们英勇的人民军队建设成为世界一流的军队。

演讲结束时,观众爆发出热烈的掌声,持续了很长时间。 烈日下,装甲铁阵竖立起来,准备出发。

经过90年的风雨历程,中国人民解放军踏上了成为世界级军队的新征程。

-



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图