山西门户网
热点专题 当前位置:首页 > 热点专题 > 正文

英美签署协议,直接向科技公司索要用户数据

英美两国签署协议,直接向科技公司索取用户数据

2019

[编译器/观察员网络Guo Han]

同一天,Facebook被曝光“打开后门”。英美两国政府在“五眼联盟”中于周四(4日)签署了“第一份历史数据共享协议”,该协议可以绕开另一国政府。直接向技术公司索取数据。

这意味着英国当局不再需要向美国政府提出申请,他们可以直接要求Facebook,Google,Twitter等公司提供用户数据,以协助进行涉及恐怖主义,虐待儿童和其他严重事件的调查犯罪。

英国内政部表示,达成协议后,该流程将在过去从“几年”缩短为“数周甚至数天”。美国总检察长巴尔说,此举将使两国保持应对“ 21世纪威胁”的步伐。

截屏:英国政府网站

根据“消费者和商业频道”报告,该协议基于《 2018年美国号法案》(CLOUD),该法案旨在促进美国与其他国家签署双边协议以获取海外存储的数据。

英国内政部周四晚上发表声明,部长普里蒂帕特尔(Priti Patel)表示,历史性协议将大大加快调查速度,使执法机构能够保护公众,并显示英美之间的“连续性” 。安全伙伴关系。”

声明说,两国只能通过中央政府一级的“普通法律援助”(MLA)机制向其国家执法机构申请数据。这通常需要六个月至两年的时间。

协议可以将此过程缩短为数周甚至数天。英国当局不能再向美国政府提出申请,而是直接要求Facebook,Google,Twitter等公司提供用户数据,以协助英国执法机构进行调查。反之亦然。

Bal和Patel签署协议协议:英国政府官方网站

美国总检察长威廉巴尔说,该协议允许为快速发展的调查提供有效的数据访问,并增强了美国和英国应对恐怖主义,跨国有组织犯罪和儿童侵权等案件的能力。

他说,对于一个犯罪和电子证据存储在另一个国家的国家,只有解决及时获取的问题,我们才能希望能够跟上21世纪的威胁。该协议目前正在等待两国立法部门的批准。

英国内政部特别提到该协议不会改变技术公司的加密政策,也不会强迫他们停止使用加密数据。

同一天,美国媒体披露了巴尔,帕特尔和澳大利亚内政大臣道尔顿写给Facebook首席执行官扎克伯格的一封公开信。这封信向Facebook施加压力,要求其停止对社交通信软件集成的端到端加密,并要求为上述“五眼国家”执法部门留出“后门”,以便“合法访问通信内容”机构。

美国司法部长巴尔将要求扎克伯格停止在Facebook上推广端到端加密。美国媒体:Buzzfeed

Facebook Facebook当天做出回应,“强烈反对政府试图建立后门的尝试,因为这会损害每个人的隐私和安全。”

端到端加密是一种通信系统,它仅允许参与通信的用户读取信息,并且可以防止第三方(例如电信提供商,Internet服务提供商,甚至通信系统提供商)进行窃听。

扎克伯格在今年3月宣布将建立一个“私人目标”通信平台,并计划为其拥有10亿用户的即时通讯软件Messenger开发端到端加密。

扎克伯格3月份宣布,它将整合Facebook的社交通信软件,以普及端到端加密

-



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图