山西门户网
热点专题 当前位置:首页 > 热点专题 > 正文

莎普爱思药业“点睛中国”扶贫活动再进巴彦淖尔,助力精准医疗扶贫

?

“谢谢您,感谢沙普艾斯(Shapu Aisi)捐赠的物资,并解决了我们许多老问题!”村民刘大业握住了沙普爱思制药公司执行副总经理陈卫平。

这是在内蒙古巴彦anna尔市的七口县发生的情况。 10月10日,广东省同心源慈善基金会与沙普爱思药业联合开展了“指向中国”系列精准医疗扶贫活动。来到了医疗材料捐赠的地方。同时,沙普爱思制药公司还对以前接受过捐赠的13个卫生站进行了回访,以了解更多有关卫生站当前变化和相关情况的信息。

活动当天,巴彦o尔市医疗站颁奖仪式和乡村医生座谈会在县蒙古中医院成功举行。来自县医疗机构和基层医疗机构的120余人参加了此次活动。

早在2018年,由沙普爱斯制药和同心项目赞助的“发现中国-聚焦白内障中国”就来到了kou口县巴彦,并向13个诊所捐赠了相关的医疗服务。设备。今年,沙普艾斯走进巴彦o尔市Qi口县,举行了一次特殊的慈善捐款和一系列的慈善捐款。目的是实施全国农村振兴战略和区域协调发展工作。提高农村初级卫生保健服务的能力和水平。

但是随着中国人口的老龄化,对医疗的需求越来越高。从整体上看,中国的医疗行业也处于供不应求的状态。其中,偏远地区医疗资源稀缺和中层医疗服务等问题尤为严重。

实际上,中国的基层医疗机构数量并不少。截至2015年,中国社区卫生服务中心(站)中的乡镇卫生院和乡村卫生院等基层卫生保健机构总数近90%。但是困难在于服务能力已经成为最大的瓶颈。

存在最突出的问题,例如硬件设施短缺,人才短缺和毒品短缺。

正因为如此,沙普爱思制药公司第二次来到巴彦anna市City口县,为13家当地诊所提供了一系列医疗设备。其中,沙普艾斯电子血压计,沙普艾斯压缩式雾化器和沙普艾斯滴眼液向县中小学生捐赠了沙普艾斯热蒸汽眼膜。捐款总额超过30万元。医疗设备,药品。

除了积极提高边远地区医疗服务水平的目的外,沙普爱思制药对巴彦o尔市齐口县的关注也被“隐藏”。

五十年前,沙普爱思制药公司董事长陈德康和许多来自魏国方面的受过教育的年轻人来到这个热点地区,谱写了青春和鲜血的壮丽音乐。正是在这段时间里,陈德康得知“蓝天是土地的床,黄沙石锅拌饭的嘴”对知青的精神尚不了解。回到家后,陈德康将受过教育的青年精神融入了沙普爱思制药公司,并最终成为沙巴族人所坚持的“三种精神”。

这一深厚的渊源也使沙普艾斯制药公司始终记得该国北部的小镇。沙普爱思药业感到当地医疗卫生服务水平相对落后,群众看病困难,因此选择利用自身优势,通过捐赠医疗物资来回馈土地。和乡村医学培训。

这也与沙普爱思制药的积极社会责任相一致。目前,沙普爱思药业的公益足迹已遍布全国,并创建了越来越成熟的企业公益项目模板。



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图