山西门户网
科技前沿 当前位置:首页 > 科技前沿 > 正文

三亚第三届中小学足球联赛落幕 38所学校65支代表队参赛

华南Sea.com,华南Sea.com客户三亚5月26日(华南Sea.com记者刘丽萍)5月26日下午,随着冠军和亚军之间的终场哨声响起,三亚教育局主办的“三亚第三届中小学校足球联赛2018”在海南中学三亚学校田径赛圆满结束 这个足球联盟共有38所学校、65支球队和900多名中小学生参加比赛。比赛持续了一个多月,一共进行了四场比赛,总共有几十场精彩的比赛。

比赛期间,来自各个学校的运动员勇敢战斗,团结合作,挥汗如雨,感受足球带来的快乐。 经过激烈的竞争,惠惠小学队在小学男子组U8中获得第一名,天涯小学队在小学男子组U10(五人制)、小学男子组U12(八人制)、小学女子组U12(八人制)、国岭中学队在初中女子组(八人制)中获得第一名,三亚市第四中学队在U13男子组(八人制)中获得第一名 三亚市第一中学队在U15男子组(十一人制)和高中男子组(十一人制)中获得第一名

三亚市教育局体育与健康艺术系的负责人说,这次比赛不仅漫长而有趣,而且参赛人数和参赛队伍都比前几次有所增加。此外,学校及其学生的参与热情和学生之间的足球比赛水平也大大提高,实现了新的跨越。

据了解,三亚的校园足球教育已经在全省各市县率先开展。目前,全市17所学校被评为国家级和省级“校园足球特色学校”。特别是在2016年“我爱足球”中国足球民间锦标赛海南赛区试镜中,三亚第一中学足球队和慧娃娃队双双夺冠,代表海南省参加成都赛区比赛。三亚第一中学队获得初中组一等奖,并成功晋级全国总决赛。慧娃娃队获得娃娃组二等奖。

三亚教育局相关官员表示,举办中小学足球联赛可以有效提高校园足球训练和比赛水平,增强学生的凝聚力和向心力,培养他们的团队精神,更有效地促进校园足球和学校阳光体育运动在全市的发展。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:邓丽



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图