山西门户网
科技前沿 当前位置:首页 > 科技前沿 > 正文

莱迪光电引领LED照明技术发展

乐迪光电产品纳入广东省发光二极管照明产品标杆指标评价体系近日,广州乐迪光电有限公司喜讯乐迪光电发光二极管照明产品纳入广东省发光二极管照明产品标杆指标评价体系 目前,全国10家企业的产品已经纳入基准指标评价体系,乐迪光电就是其中之一,这代表着乐迪光电发光二极管照明产品的技术指标将成为广东发光二极管照明产品的基准之一,也代表着乐迪光电发光二极管照明产品技术的同行、业主、科技局、质监局和第三方检验机构的认可。

广东省科技厅副厅长龚郭萍表示,国内发光二极管产品的标准跟不上技术创新的速度,导致现阶段产品质量标准缺乏,产品质量监管不力,导致研发能力薄弱、技术创新能力薄弱、合同能源管理模式存在诸多制度障碍等突出问题。

为了解决这一难题,今年以来,当地相关部门开展了半年“广东省发光二极管照明产品标杆指标”的研发工作,制定了统一的发光二极管路灯测试方法,并定期对产品进行测试,获得了代表发光二极管照明行业产品创新水平的动态指标,即标杆指标,包括对产品进行环境温度、水平照度、垂直亮度、温度周期、照明灯具耐湿性等10项指标的测试

广东省发光二极管照明产品标杆指标本质上是一个产品质量评价体系,主要为发光二极管照明产品的质量比较提供参考。 其核心是选择基本代表产品技术发展方向的产品,根据评分规则的权重计算基准指标,基于该指标建立质量评价体系,并结合第三方检测平台对市场上的发光二极管照明产品的质量和能效进行评价定位和评级。 例如,如果基准指数中包含的企业产品得分为1,如果质量低于基准产品,得分将为十分之几个点。 这将帮助消费者识别发光二极管产品的质量状态

据悉,省科技厅将发布文件,要求省内外自愿参与“千里数十万里”大功率发光二极管路灯产业化示范推广项目和绿色照明示范城市重大专项的所有企业、大学和科研机构首先通过发光二极管照明产品评价标杆体系认证 今后,基准指数将指导地方标准和国家标准的研究和发展。 同时,还将加强与美国能源部能源之星(DOE Energy Star)等国际标准研究机构的联系,适时将标杆指标推进到发光二极管路灯国际认证体系中。

高考成绩普遍较好考生担心撞车致复旦吃不饱



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图