山西门户网
科技前沿 当前位置:首页 > 科技前沿 > 正文

深圳“水客”走私钻石黄金首饰被查

深圳罗湖海关近日从一名入境旅客身上查获835颗涉嫌走私的钻石和一箱珠宝,如镶钻金手镯和碎钻石。由于旅客涉嫌走私,案件已交由反走私部门进一步调查处理。

这是罗湖海关拍的照片 晚上11点左右,背上黑色挎包入境的男性乘客通过海关检查区,被检查系统确认为短期多轮乘客,被海关官员拦下进行进一步检查。

深圳海关属于罗湖海关大队稽查部门的张晨茹:经过检查,在他的夹克和裤兜里发现了两个装有高级珠宝的塑料袋,其中一个装有数百颗钻石和几颗小碎钻石。 另一个包是几十个金手镯。

在调查过程中,这名男子向海关官员解释说,他把这些物品带到这个国家是为了收取数百美元的劳务费用。

深圳海关属于罗湖海关稽查大队分局张晨如:经广东金银珠宝稽查中心鉴定,这批货物中有835颗钻石和15克碎钻石。这批货物的总价值高达200万元,其中价值最高的钻石为28万元。

这些钻石中最大的只有指甲大小的一半 钻石在灯光下闪闪发光。

深圳海关受罗湖海关稽查大队成员张晨如(Zhang Chenru)监管:我们的海关提醒那些企图拿走劳务费等货物,或通过收行李、个人协助、伪装等手段逃避严格海关监管的人。涉嫌走私,是海关严厉打击的目标。海关将继续加强打击水上旅客走私的高压态势,为守法旅客创造良好的通关环境。

同时,海关还提醒旅客携带金银珠宝等高价值物品入境时应主动向海关申报。 超过免税限额的部分,海关确认后予以放行。 (中央电视台记者孙文淑)

(编辑王国庆)

-



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图