山西门户网
科技前沿 当前位置:首页 > 科技前沿 > 正文

三季度家电市场低迷 机构仍看好板块中长期投资价值

原标题:第三季度疲软的家电市场仍对该行业中长期投资价值持乐观态度。

近日,中国家电研究院和国家家电行业信息中心联合发布的《2019年中国家电行业三季度报告》显示,第三季度家电市场不太好,市场销售额1745亿元,同比下降4.2%

在众多家用电器中,家用电器增长1.1%,而彩电空、冰箱、洗衣机、厨房和卫生间电器均出现不同程度的下降 然而,每一类都有不同的特点:彩电产品的平均价格和规模在下降,尺寸和技术在升级。空受管制产品的市场竞争激烈,平均价格和规模都在下降。洗冰产品结构升级保持相对稳定的规模。厨房和浴室电器市场遭遇冰点,但同时也有“热点”。家用电器增速放缓,产品升级和类别创新支撑行业增长。

最近,家电行业波动很大。在10月30日下跌1.07%后,深湾家电指数在10月31日中午上涨1.91点,在28个一级行业中排名第一。

随着行业整体繁荣,许多机构仍对家电行业的后续趋势持乐观态度,并预计各细分市场的领导者将继续提高。

川财证券表示,虽然第三季度主要家电销售表现低迷,并呈现不同程度的负增长,但9月份房地产完成和商品房销售的稳健表现仍然支撑着家电行业的市场预期,重点是家电市场领军企业持续走高,家电行业的长期投资价值继续保持乐观。

根据Ovieyun网络的数据,2019年上半年,在各种电器中,炉灶的最高比例超过95%。智能住宅的分配率超过77%,增长36%,是炉灶的两倍。洗碗机和热水器的需求持续增长,两类产品的需求都在100%左右增长

长城证券建议中长期关注三条主线:第一,白色电力优势突出,产品种类繁多,技术发展产业链完善,推荐美的集团、格力电气、海尔之家;其次,受益于房地产的复苏,我们推荐华迪在厨房和电力部门的股份和电器的老板。第三,关注黑色家电优势企业,积极探索增值方向,推荐海信电器

招商证券建议关注董事会四个方面的变化:第一,美的集团估值相对较低,业绩的确定性较高,中长期内可以低价配置;第二,海尔集团具有很高的成本效益比,当业务趋势良好时,可以及时分销。第三,我们可以关注厨房电板的短期反弹能否持续。第四,关注社会电子商务和国有企业混合改革等主题机遇。

兴业证券对许多空关键行业有清晰的认识。预计2020年空重点行业国内销售增速将加快:一方面,明年更新需求将增加;另一方面,空 tune作为季节性商品,预计将在2020年夏季热销,这将释放近两年的需求。 兴业证券推荐格力电器、美的集团、海尔之家和海信电器

(责任编辑:DF378)

屯昌县道路养护剂批发价格



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图