山西门户网
科技前沿 当前位置:首页 > 科技前沿 > 正文

招商基金迎来第五任董事长:66岁李浩退休 招行系刘辉接棒

原标题:招商基金欢迎第五任主席:66岁的李浩退休,招商银行是刘辉的挂靠人员

10月31日,招商基金管理有限公司(以下简称“招商基金”)宣布欢迎第五任主席刘辉,66岁的前主席李浩退休

招商基金是中国第一家中外合资基金管理公司 股权结构:招商银行持有招商证券股份有限公司55%的股权。香港)持有45%的股权。 公司注册资本为13.1亿元 目前,招商局基金有两个全资子公司,招商局财富资产管理有限公司和招商局资产管理(香港)有限公司

看看招商基金自2002年成立以来的五位主席,他们都来自“招商局”,即在招商银行担任重要职务的高管。 首任董事长牛关兴是招商银行总行信贷部总经理。第二任董事长马魏华自1999年以来一直担任招商银行行长。第三任董事长张广华是招商银行副总裁、执行董事、副董事长、党委副书记。第四任董事长李浩因年事已高,将于2019年4月辞去招商银行执行副总裁、财务总监和执行董事三个职务。

根据公共信息,刘辉,49岁,生于1970年5月。他拥有西南财经大学金融学硕士学位,是高级经济学家。 他加入了招商银行。嘘,香港)1995年4月,2010年至2013年担任总行计划财务部副总经理,2013年至2015年担任总行市场风险管理部总经理,2015年至2017年担任总行资产负债管理部总经理和投资管理部总经理。 自2017年12月起担任总行投资银行和金融市场总部总裁兼总行资产管理部总经理。 自2019年4月起,他一直担任招商银行行长助理和招商银行资产管理部总经理。他亦为招商银行金融租赁有限公司董事及招商银行国际金融有限公司董事

有媒体报道称,刘辉或招商银行财务管理有限公司(以下简称“招商银行财务管理”)是董事长的首选。

所以,作为招商银行资产管理部门的负责人,如何理顺与招商基金和招商银行财富管理的业务关系,如何划分和协调这三项业务,将是刘辉面前的一个重要课题。

2019年4月19日,招商银行宣布批准其金融子公司。 10月31日,招商银行在2019年第三季度表示,已于2019年9月29日向中国银行业监督管理委员会正式提交开业申请,招商银行将在获得开业批准后选择开业机会。

刘辉在4月份接受媒体采访时曾表示,公共资金的客户群与银行财务管理的客户群自然是分层的,风险偏好也大相径庭。 两者的客户群定位不同:招商基金的客户群主要是个人投资者和一些具有高风险偏好和一定投资经验的机构投资者,而招商银行的财务管理定位主要是为了满足招商银行客户群的需求。目前,招商银行的基础是为零售客户提供全方位、差异化的理财服务,为大多数风险偏好低、投资知识和经验相对缺乏的客户提供理财维护和增值服务。

此外,刘辉认为两者可以互补 银行的传统优势在于固定收益、合作平台和合作组织。短板是股票市场。 公开发行基金已经在股票市场积累并持续投入资源20多年。金融子公司与优秀的基金经理合作,如公开发行和私募发行空

刘辉表示,目前招商银行的财务管理与招商银行的投资基金在宏观研究、战略配置、行业研究等领域都有互动和协调。 在量化投资方面,招商银行的财富管理“股权布局中有一个部分是量化战略投资,还有空部分与招商银行的基金合作。” “

公告显示刘辉将于2019年10月31日上任,李浩将于当日退休。

公共信息显示,李浩,生于1953年,1997年加入招商银行。他曾担任总部助理总裁、副总裁和执行副总裁,并长期担任财务总监。自2007年6月起担任执行董事,自2013年5月起担任招商银行执行副总裁。

招商局基金表示,过去四年来,在李浩的领导下,招商局基金一直稳坐行业第一梯队,投资和研究能力不断提高,资本管理规模稳步扩大,收入和利润创新高,声音和品牌影响力显着提升。今后,招商基金将继续围绕“一个核心、两个引擎、四个现代化”的战略重点,在建设“具有差异化竞争优势的一流品牌资产管理公司”的征程中稳步前进

截至2019年6月底,招商基金总资产68.64亿元,净资产50.31亿元,资本管理业务总额9190.25亿元(含招商基金及其子公司);报告期净利润为4.56亿元,同比增长8.22%。

(责任编辑:DF378)

-



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图