山西门户网
科技前沿 当前位置:首页 > 科技前沿 > 正文

山东省委书记刘家义:为企业改革发展搭台

原标题:刘佳怡,山东省委书记:搭建企业改革发展平台

创新,改变世界,创造和赢得未来 山东省委书记刘佳怡在11月3日举行的第三届中国企业改革与发展论坛上表示,山东目前正处于发展的“平台”时代,山东省政府愿尽一切努力搭建企业改革与发展的平台。

刘佳怡说首先要做的是为企业建立一个“政策平台”。 山东省委、省政府先后出台了“十大国有企业”、“十大非公有制企业”、“三十五大民营经济”、“四十五大实体经济”等一系列政策。所有省级企业和涉及行政收费的企业都被取消,国家税费减免政策得到落实。 无论国有企业、民营企业、国内外投资、省级内省、老企业、新企业、大企业和小企业,都受到平等对待,分享政策红利。

为企业搭建“成长平台” 立足企业快速成长机制建设,进一步推进开发区体制机制改革,全面实施“管委会+公司”模式,为企业集聚发展提供载体。创新金融服务体系,培育“政府、银行、企业”新社区,设立262个政府投资基金,支持实体经济发展;实施“零土地增加”技术改造和“每亩效益”评价改革,将加快企业从“1”向“100”的扩张,使企业家实现从“0”向“1”的蝴蝶式转变

为企业搭建“合作平台” 打开大门,鼓励各类市场主体,拿出优质资源与国外合作;支持各类科研院所,向市场服务企业 山东国有资产总额超过9万亿元。山东省把混合改革作为国有企业改革的切入点。3年内,家庭数量和资产比例“混合改革”将超过75%,资产证券化率将达到70%以上 对于以山东为目标的企业家来说,准入门槛、持股比例、合作领域和合作方式都没有限制。当他们来的时候,他们将是一个家庭,合作应该更像一个家庭。

为企业设置“服务台” 按照“最小程序、最小环节、最小成本、最大效率”的标准,全面推进服务企业流程再造,构建最小政府生态,实现企业网上开放全过程1天内完成,出口退税2天内完成。为企业和创新人才提供“全周期”服务,以确保您不受欢迎和打扰,并提高商业环境的舒适度。

(来源:上海证券报)

(编辑:DF515)

-



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图