山西门户网
科技前沿 当前位置:首页 > 科技前沿 > 正文

世纪华通2019前三季度营收109亿 归母净利润超 20亿

10月28日晚,浙江世纪华通集团有限公司公布了2019年第三季度业绩。得益于新游戏的出色表现以及MMO和SLG等经典游戏的长期优势,世纪华通前三个季度的表现超出了预期。报告显示,世纪华通2019年1月至9月总收入为109.35亿元,同比增长18.12%,上市公司股东应占净利润为20.09亿元,超过此前业绩预测的净利润上限。不含非母公司净利润14.36亿元,同比增长110.50%。

高品质的新旅游和长期经营产品增加收入业绩

世纪华通第三季度净收入增加,主要依靠新产品,长期产品在全球游戏市场稳定运行。例如,当盛曲游戏在6月底在整个平台上推出时,该游戏不仅荣登iOS免费游戏排行榜榜首,赢得了苹果应用商店(Apple App Store)的今日推荐和人气推荐,还在第三季度赢得了iOS免费总排行榜和TAP热门榜单。此外,神曲游戏目前运营着80种盈利产品,其中超过40种在数千万的数量级上运行。

在海外游戏市场,世纪华通两大互动极少的核心SLG产品《辐射:避难所Online》和《火枪纪元》长期保持稳定的性能,自两年多前推出以来,在全球67个市场占据应用商店畅销书前10名。2019年上半年,海外游戏用户的消费都进入了中国热门游戏的前十名。在2019年发布的App Annie中国出版商海外收入排行榜中,除8月份外,little interaction排名第二,1-7月和9月排名第一。值得注意的是,世纪华通自去年年底推出的a股游戏股票“最大回购案”也在今年前三个季度完成。公告显示,截至2019年10月8日,公司通过集中竞价回购证券专用账户回购公司股份97,434,120股,占公司当前总股本的1.64%,交易总额为15.81亿元。尽管此次回购提高了公司的运营成本,但它被用于股权激励,以帮助稳定公司股价,增强投资者信心。

新旅游提速,未来发展期待世纪华通抓住5G布局机遇

世纪华通除了在游戏层面进行大量投资和稳健布局外,还应抓住战略层面的产业发展机遇。最近,世纪华通宣布与中国移动米谷文化签署战略合作协议。双方将在游戏联合运输、5G云游戏生态建设、版权合作、电子竞争产业、传统文化数字化、海外拓展运营等领域开展合作。这一次,一方面,通过世纪华通游戏产业的高质量内容和资源储备,5G生态内容建设将提前规划。另一方面,随着米谷文化在数字内容业务中的广泛布局,双方可以进一步加强在5G时代的领先优势,抢占未来游戏产业发展的制高点。同时,也为世纪华通的未来发展注入了新的动力来源,也向市场传达了公司对未来发展的信心。

-



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图