山西门户网
科技前沿 当前位置:首页 > 科技前沿 > 正文

残疾人选手赢得尊重

?

标签主题:

在过去的几天中,出现在第七届世界军事运动会上的残疾运动员引起了很多关注。

庞佐(Ponzo)是一名意大利军官,在执行联合国维和任务时受伤并致残。他参加了这次军事运动会的射箭比赛。 “军事运动会属于所有军事人员。体育对我来说是一个很好的机会。我努力出汗,举起国旗,在球场上演奏国歌。我是一名士兵。为祖国服务的另一种方式。”

“作为一名士兵,我感到非常自豪;作为一名女兵,我更加感到自豪;作为一名残疾女兵,我可以代表祖国参加比赛。我感到无比荣耀。”法国女子射箭选手Koya最大的愿望是与队友一起获得金牌。

在田径场上,几个“刀锋战士”也得到了热烈的掌声。 “他们有不同程度的残疾,但他们都快要走到尽头了。这非常令人感动。这种场面总是会激励我。”观看现场的一名大学生说。

在本次军事会议上,来自希腊,法国,巴西和其他国家的48名残疾运动员参加了田径和射箭比赛。他们表现出强烈的意愿和乐观态度。组委会在需要时为这些残疾运动员提供一对一的服务。运动员村和各种体育馆的无障碍通行也反映了武汉军事运动会的一丝不苟。国际军事理事会主席Pichililo说:“今年的军事体育特别重视残疾人体育。残疾人体育和受伤士兵的融合是我们的目标之一。”

《人民日报》(2019年10月24日,第15版)

转载,请保持本文链接:

微信又叒叕放大招!公众平台新增快速创建小程序



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图