山西门户网
金融理财 当前位置:首页 > 金融理财 > 正文

多地连日暴雨 部分地区出现泥石流等灾害

新华社北京5月7日电受连日暴雨等极端天气影响,我国部分地区发生泥石流等灾害,部分房屋倒塌,农作物受损,川黔铁路一度中断。

4日以来广西许多地区都出现暴雨天气 记者7日从广西民政厅了解到,截至7日17时,广西10多个县区遭遇了大风冰雹灾害,受灾人数达72,700人,造成1,171人紧急搬迁。农作物受灾面积338万公顷。63户家庭中有148栋倒塌房屋,95户家庭中有228栋严重受损房屋,569户家庭中有1130栋普遍受损房屋

记者从贵州省气象局了解到,在过去的两天里,贵州部分地区遭受暴雨袭击,引发洪水

根据气象部门的监测,6日16: 00至7日8: 00,贵州省24个乡镇遭遇暴雨,5个县118个乡镇遭遇暴雨,最大降雨量为沿河县中街镇的153.7毫米 这场雨在习水、松涛和沿江地区不同程度地造成了房屋倒塌、农作物受损等灾害。 然而,延河县的暴雨导致道路坍塌,造成一人死亡,一人失踪。 沿着德德(河)高速公路,泥石流也堵塞了它。

杭州在7日清晨遭到暴雨袭击。 截至9点,临安市降雨量为37.5毫米,其中127毫米在清凉峰镇雪川村测得。 临安市清凉峰镇因暴雨引发滑坡,严重影响了02省道与杭惠高速公路的互通路段。目前,02省道已经开通,没有人员伤亡。 由于杭惠高速公路上大量山体滑坡,高速公路的开通仍在进行中。 杭惠高速车辆已从02省道改道

7日19: 00左右,经过1000多名铁路工人近17个小时的紧急救援,被泥石流中断的川黔铁路恢复运营,列车秩序逐步恢复。 7日凌晨2点左右,川黔铁路贵州省遵义市桐梓县因连日暴雨发生洪水,造成三元坝站与蒙都站之间交通中断。 据成都铁路局统计,川黔铁路中断运营后,20列客运列车的正常运营受到影响。 铁道部调整了旅客列车运行组织,18辆旅客列车折返、绕行、停驶,18辆旅客列车折返、绕行,2辆旅客列车停驶。 (记者张颖、项丁洁、尚一英、齐建)



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图