山西门户网
金融理财 当前位置:首页 > 金融理财 > 正文

微软称Kinect将开启全新的人机对话时代 或取代键鼠

在过去的20年里,键盘和鼠标一直是人机对话的主要模式。 然而,技术正在进步,也许在不久的将来,伴随我们多年的键盘和鼠标将从我们的视线中消失。 微软Kinect体感外设创造了一种新的人机对话模式。除了应用于Xbox 360之外,微软还将在今年春天发布视窗Kinect软件开发套件(SDK),这意味着视窗电脑将很快能够使用Kinect技术。

在本周的微软研究人员和高管会议上,微软首席研发和战略官克雷格蒙迪(Craig Mundie)指出:“我们周围的计算机将能够越来越多地理解人类语言和手势,计算机将变得更加人性化。” “Kinect使用比鼠标和键盘更自然的用户界面,这意味着人机交互新方式的开始。 Kinect软件开发工具包将为学术研究人员和技术爱好者提供使用Kinect的权利。开发人员可以更容易地为编写更精确的应用程序。

Kinect自去年11月上市以来销售良好,仅两个月就售出了800万台。 微软互动娱乐公司总裁唐马特里克(Don Mattrick)表示,今年Kinect将与大多数Xbox捆绑在一起。

在当天的演示现场,微软演示了使用Kinect通过语言、手势、挥舞手臂或“敲击”屏幕来实现各种操作。 微软实验室主任彼得李(eter Lee)说:“不需要任何按钮或开关(用于实现各种操作和功能),Kinect的成功为我们指明了前进的方向。”。 "

-



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图