山西门户网
金融理财 当前位置:首页 > 金融理财 > 正文

闫瑞祥:黄金突破通道回踩多 欧元关注1.1100压制

上周,贺勋特殊“[基本面”黄金终于突破了为期两周的水平盘整。德拉基斯最后的鸽子唤醒了沉睡的公牛。意想不到的经济数据和不确定的离开欧洲的前景甚至刺激了黄金的避险买盘。上周五,金价突破1510点大关,触及1517美元左右的高点。然后,来自贸易形势的好消息导致黄金吐出了一些收益。

本周四早上2:0点,美联储的决议将会受到很多关注。在连续两次降息后,市场预计本月的决议将是“连续三次降息”。根据芝加哥商品交易所的“美联储观察”,在10月份的决议中降息25个基点的可能性高达90%。问题是,目前美联储官员之间的分歧很大,预测美联储的下一步行动比以往任何时候都更加困难。此外,在两次鹰派降息后,市场变得更加谨慎。一些分析师指出,市场对利率决定的反应将取决于美联储官员发布的未来降息指引,而非降息本身。周五,决议通过后的第二天,美国还将发布非农业数据以及十月份的马克特和ISM制造业数据。我相信投资者仍然清晰地记得上个月非农“冲击”的冲击,制造业数据一直是揭示经济衰退的重要参考指标。如果这两个数据不像预期的那样,再加上“余震”的分辨率,损失将无法估量。

除了美联储,投资者还需要关注加拿大银行和日本银行的决议。与美国不同,市场预计加拿大央行将保持不变,但日本央行的决策预期存在明显差异。

下周将是英国的“选举战争”。周一,英国政府提交了提前选举的动议。此前有报道称,英国首相约翰逊将推动12月12日的大选,并希望重新获得议会多数席位,以推动英国退出欧盟协议的通过。

然而,最大的阻力来自工党,该党领导人科尔宾此前表示,只有排除不达成协议就离开欧洲的可能性,选举动议才能被接受。目前,推迟英国退出欧盟会议似乎是大势所趋,英国退出欧盟陷入困境的风险比三周前要低。然而,直到上周五,约翰逊表示仍有可能在10月31日离开欧洲。英国首相发言人Slack还指出,英国将继续为达成英国退出欧盟协议做准备。另一个不确定性在于欧盟。据市场消息,欧洲理事会可能在周一举行一次特别会议,以决定英国英国退出欧盟延长期的长度。欧盟官员透露,在现阶段,欧盟倾向于将英国退出欧盟的最后期限延长至2020年1月底。然而,考虑到英国可能在下个月完成英国退出欧盟协议的立法工作,英国退出欧盟所需的最后时间可能比预期的要短,甚至有望在11月15日或30日正式离开欧盟。关于英国退出欧盟的好消息将导致英镑大幅波动。

[技术面孔]

[美国手指]

美元指数(US dollar index)周五呈现波动性上升趋势,最高价格升至97.658,最低价格跌至97.315,收盘价为97.584。上周五,美元指数如期上涨。日线得到了很大的正面,周收盘价也是很大的正面。目前,我们需要注意本周98左右的压制情况。今天和周一,我们将着眼于目前的持续上涨,关注当天97.40-50区间的低点支撑,等待价格到位进入市场。

U.S .指97.40-50的区域,超过5美元扞卫98

[黄金的目的地]

黄金,黄金价格上周五大幅上涨并回落。当日金价处于1500.58的最低位,升至1517.92的最高位,收于1504.36。黄金价格先是上涨,上周五又下跌。大洋的周线价格已经上涨,本周也跌到了最低点。目前,黄金多头仍有一些势头。今天和周一,我们暂时依靠1499-1500区间的支持。这个位置也是价格在上周五突破下行趋势线后再次回落的位置。价格可以安排在这个位置。

Gold Early 1499-1500扞卫5美元更多目的地1512-1518

[欧元]

在欧元方面,欧元价格上周五下跌,当日跌至1.1073以下,升至1.1123,收于1.1097。上周,我们一直在提醒欧元价格一路下跌,而且趋势也是准确的。每周价格水平非常低。目前,我们仍然是短期的,较低的短期集中在1.1030左右的支撑位,较高的短期集中在1.1100-10区间的压制位。一旦价格到位,我们可以继续做短期交易。

Euro 1.1100-10 Empty Defense 40 Point Destination 1.1060-1.1030

[金融数据和事件今日焦点]2019年10月28日星期一

① 19336000英国10月CBI零售销售差额

② 22336030美国10月达拉斯联储商业活动指数(编辑:方凤娇HF055)

-



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图