山西门户网
金融理财 当前位置:首页 > 金融理财 > 正文

不忘初心 牢记使命丨湖南一师:“立德树人” 做好主题教育

主题教育场景

红网时间11月4日(记者徐岷、通讯员王丽清)根据湖南省委“不要忘记你的首创精神,记住使命”主题教育的相关工作安排,近日,湖南第一师范大学(以下简称“湖南第一师范大学”)在行政大楼会议室召开了“不要忘记你的首创精神,记住使命”主题教育研究成果交流会。 会议由学校党委书记彭小七主持,学校党政领导童焦姣、刘志敏、李克勤、刘玉、李玉、姜郑云、任晓青、彭晓慧、赵肖群出席。 省委“不要忘记你的首创精神,记住使命”主题教育导游小组第八小组副组长李赤和小组成员蒋英、彭辉出席了会议,指导交流。

今年9月至10月,湖南第一师范大学党政班子成员通过基层走访、座谈会、个别谈话、问卷调查等形式与师生进行了面对面交流,听取了公众意见,了解了实际情况,总结了师生需求,形成了高质量的调研报告。

会上,学校党政领导班子成员将各自的职责与“加强教师队伍建设,增强办学核心竞争力”、“进一步推进教师队伍建设的几点思考”、“新形势下提高基层党政干部素质的调研报告”、“毛泽东第一师范学院纪念馆调研报告”、“直面社团建设难点”结合起来。“巩固育人育人阵地,调查大学生思想政治教育现状,调查学科建设和科研管理情况,调查学校管理干部的作风建设和服务水平提高情况,调查商学院情况,坚定不移地做好新时期学校思想工作,是研究的主题。逐一报告研究结果,检查整理调查中发现的问题,分析问题产生的原因,提出整改措施和思路。

李赤充分肯定湖南第一师范学校主题教育的研究成果 他指出,湖南第一师范大学的调查覆盖面广,扎实深入,发现了问题。党政领导高度重视调查活动,从不同方面为学校的建设和发展提出切实可行的改进措施,成效显着。 对于下一步如何开展主题教育,李赤提出了三点建议:一是围绕“修身养性”的主题体系开展研究 第二,我们应该以问题为导向,以问题研究为基础,在研究中发现问题。 第三,进一步总结学校在专题教育活动中的良好做法,形成先进的推广经验。

彭小七在总结发言中指出,学校党委将认真落实李胜达池队的讲话要求,扎实做好下一阶段的专题教育,纠正问题,形成长效机制。

(责任编辑:HN666)

姜锋检查主城区改造提升工作时要求大思路谋划大气魄推进大手笔建设 _0



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图