山西门户网
金融理财 当前位置:首页 > 金融理财 > 正文

石家庄市将建设六家特色小镇

?

石家庄市将建设六个特色城镇

有望发展成为该国产业转型升级的微观样本

最近,河北省公布了特色城镇的创建和繁育分类清单(2019年),全省将建设84个特色城镇,其中创建48个,培育36个。选择了石家庄市历城区航空镇等6个镇,其中创建镇3个,种植镇3个。

在石家庄建造的六个特色城镇包括三种类型的创造:cheng城区的航空小镇,高淳县的物流小镇和鹿泉地区的君乐宝乳制品小镇。新乐市东方艺术城,屏山县汉唐古镇,井jing矿区贾庄古镇。

据了解,特色镇“非镇非区”既不是行政区划上的镇,也不是工业园区的一个区,而是基于创新,协调,绿色,开放和创新的理念。分享发展。特色,着眼于信息经济,环保,卫生,旅游,时尚,金融,高端装备等新兴产业,兼顾茶,丝绸,中药,青瓷,文学等历史经典产业,整合创新,企业家精神,产业,文化,旅游和社区功能开发平台有望发展成为该国产业转型和升级的一个小样本,以及示范小镇的“升级版”。

根据省委,省政府关于特色城镇建设的指导意见,我省力争通过3-5个产业培育特色鲜明,文化氛围浓厚,生态环境优美,多功能的100个产业。多年的努力。具有叠加融合和灵活制度机制的特色城镇。

特色城镇的位置应符合城乡规划和土地总体规划的要求。它相对独立于城市和城镇建成区的中心。原则上,它布置在城乡交界处,适合于连续发展。特色城镇规划要突出特色,创造工业特色,文化特色,建筑特色和生态特色,形成“一镇一风格”。 (首席记者吴文)

来源:石家庄日报

-



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图