山西门户网
金融理财 当前位置:首页 > 金融理财 > 正文

纪录片《中国的宝藏》推介与展映活动在伦敦举行

?

&Am; nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp人民网,伦敦,9月20日(记者强伟)9月18日,由CCTV Records International Media与英国野马制作公司合作制作的一系列纪录片《中国的宝藏》在伦敦举行了宣传和展览。

&六集nbsp& nbsp& nbsp& nbsp《中国的宝藏》将于2019年10月5日在BBC世界新闻频道首播,为BBC的国际观众提供了一个了解传统和现代中国的绝佳窗口。

在活动中,中国驻英国大使刘晓明说,今年是新中国成立70周年,中英建交65周年。此时,中英媒体人士合作创建了程序“0x9A8B”。通过介绍中国文物,世界将知道中国来自哪里,中国来自哪里。到哪里去,使各国人民都能更深刻地认识中国,了解中国,了解中国。中英两国历史悠久,文化底蕴深厚,可以说是东西方文明的代表。该纪录片反映了两国人民对美好事物的共同愿望,对更好理解的共同需求以及对交流与相互学习的共同追求。我希望两国媒体继续从中英两国优秀的传统文化中汲取营养,共同创作更多《中国的宝藏》等优秀作品,为促进中英文化交流做出贡献以及促进人与人之间的交流。

&Nbsp Global News Corporation首席执行官Jim Egan表示,BBC世界新闻频道覆盖4.65亿家庭,每周有9500万访问者,并致力于提供具有全球视野的深入,高质量的内容。《中国的宝藏》纪录片系列使频道更加多样化。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& Nbsp CCTV Records International Media Co.Ltd.总经理兼总主编李向东说,《中国的宝藏》是一部关于中国文物的纪录片,也是一部从国际上了解现代中国和中国生活的纪录片透视。在跨文化合作中,中英电视界人士相互信任,专业高效地合作,做好拍摄工作。我们相信,通过覆盖全球且拥有广泛用户的BBC世界新闻频道,该节目可以得到更广泛的传播,并引起人们对全世界古代和现代中国的兴趣。



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图