山西门户网
金融理财 当前位置:首页 > 金融理财 > 正文

通知!明日起电动自行车登记挂牌 明年起未挂牌车辆不准上路

?

9月23日,《华商日报》记者从陕西省公安厅交警总队了解到,为进一步加强电动自行车管理,规范电动自行车秩序,预防道路交通事故,陕西省决定于2019年9月24日开始运营。电动自行车已注册并上市。具体方法是:

首先,从2019年9月24日起,该省所有符合新的强制性国家标准《电动自行车安全技术规范》(GB-2018)的电动自行车以及在2019年4月15日之前使用的无品牌超标电动自行车正在注册,应该注册。已登记并列出的车辆的车牌号将继续有效。如果自愿更换了新的车牌,则需要重新注册。将来,应在购买后的15个工作日内对新购买的符合要求的电动自行车进行注册并列出。

第二,从2019年9月24日至12月31日,将收集2019年4月15日之前使用的超标准电动自行车的注册期。如果注册过期,将不会处理注册和上市业务。 2019年4月15日至9月24日之间购买的多余电动自行车可能会按照集中注册和上市期间政策实施。在2019年9月24日之后购买的多余电动自行车将不会注册。

三,电动自行车用户登录“陕西省公安交警电动自行车管理平台”微信服务号码,进行数据的预录入,预约处理时间和网点。预约成功后,前往预留的车辆管理处或公安交通管理部门授权的社会机构进行登记登记。电动自行车的号码牌为:电动自行车的号码牌为蓝色和白色,超标准电动自行车的临时号牌在黄色背景上为黑色和黄色。快速和外卖电动自行车的车牌上的橙色是白色的。

从2020年1月1日起,四辆未经注册的电动自行车不得在道路上行驶; 2022年6月30日之后,过渡电动自行车的临时号码牌将失效,并且不得在道路上行驶。

诉电动自行车的登记和登记,按照陕价函[2006] 96号文批准的标准执行(车牌5元/人,行驶证1元/证),无车费,强制消费。

诉该通知自2019年9月24日起实施,并由陕西省公安厅交警总队解释。

华商报记者张成龙

来源:Huashang.com-中国商业新闻

编辑:中国商业新闻摘要



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图