山西门户网
日期归档
金融理财 当前位置:首页 > 金融理财 > 正文

别再被骗啦!高色域电视真不见得就一定好

?

新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!

01高色域电视诞生于开始

近年来,随着显示技术的不断升级,智能电视不仅对色彩的简单呈现感到满意,更追求色彩的精确性和色彩的丰富性。自2014年底以来,高色域电视凭借新的背光技术和量子点材料,将智能电视的色域覆盖范围提高到更高的标准。

bcfc-ichcymv2653334.jpg

因此,高色域电视已成为许多制造商的热门对象。更重要的是,高色域被用作提高电视价格的噱头。征求消费者购买。

02色域,究竟是什么?

但是高色域电视真的那么好吗?今天我可以非常负责任地告诉你,不是这样!

在你准备向每个人解释这个之前,让我们首先传播一个术语,色域(英文名称:Color Gamut)。它是什么意思,它指的是NTSC标准下的颜色总和。色域值越高,颜色表达越好。一般而言,颜色区域是用于测量设备可以显示的颜色的区域范围。色域越大,显示的颜色越多。更宽的色域意味着可以显示的颜色更加鲜艳。

通常,如果屏幕声明它可以显示色域,则意味着它可以显示该色域中包含的所有颜色。

由于人眼不能完全识别自然界中的所有光,国际照明协会CIE已经设置了CIE-xy色度图,用于色域的视觉表示。

0d98-ichcymv2857436.jpg CIE-xy色度图

让我在这里解释一下。正如我们之前所说,色域越大,它可以显示的颜色越多。通常,由显示设备显示的色域范围可以由由RGB三点线组成的三角形区域表示。在上图中也是如此。三角形的面积越大,显示装置的色域越大。

值得注意的是,1953年,国家电视标准协会(NTSC)开发了基于CIE色度图的NTSC色域标准,并提出了100%色域空间,以百分比量化色域的大小。

03高色域电视这么好吗?

目前的电视类型可以主要分为液晶和OLED。在这里,我猜有些朋友不禁提到量子点。我们一起谈谈吧。量子点电视的起源实际上是液晶,因为它从未失控的背光。 OLED看涨。众所周知,它采用自发光显示技术。电磁化后,它可以显示非常纯净的红色,蓝色和绿色原色,因此可以达到更高的覆盖水平。目前,OLED电视基本上增加了白色像素(WRGB),以降低RGB OLED的高色纯度。

119d-ichcymv2653464.jpg OLED添加了白色像素

带,简单粗暴。目前最流行的改善液晶色域的方法是更换LED荧光粉的类型,因为最新的无机荧光粉可以使LED发出的白光在红色,绿色和蓝色色带中具有更高的纯度,亮度可以大大提高。高色域电视通常配备最新一代无机荧光粉,NTSC色域值超过90%,色彩纯度和能效显着提高。

1bd2-ichcymv2858469.jpg液晶电视通过添加荧光粉来提高背光纯度

作为改善色域的最佳材料,可以说量子点结合了有机物质和无机物质的优点。其发光纯度高于有机分子和无机荧光粉,其稳定性不低于无机荧光粉,即使加工性能与有机分子相同。量子点电视通过纯蓝光源的照射在膜上发射量子点晶体,从而释放纯红光和纯绿光,并将剩余的纯蓝光投射到图像形成系统上,从而提供的光是非常纯净和远。超级LED荧光粉照明原理。

7026-ichcymv2858992.jpg量子点是目前最好的发光材料

当然,有一种方法可以通过增加原色数来增加电视色域。简而言之,您可以通过增加原色数量和颜色组合来显示更多颜色。然而,该方法在技术和成本方面的困难尚未得到广泛使用。

04高色域不是电视的最佳选择!

高色域电视也称为宽色域电视。因为它主要定义主流面板的色域,所以没有确切的限制标准。相比之下,色域范围可以称为高色域电视,只要它超过NTSC的90%。

高色域的出现意味着电视可以显示更丰富的色彩,并且图像的鲜明度也得到了显着提高。由于颜色数量的增加,图像中的颜色过渡更自然,有效地避免了失真和色块的发生。更多种颜色使图片更加层次分明,显示更多细节,更接近真实效果。

5965-ichcymv2859655.jpg高色域电视使图像色彩过渡更自然

然而,随着颜色数量的增加,高色域电视增加了各种颜色并给色彩控制带来了更大的负担。如果颜色控制不够准确,显示的图像仍会失真,这与真实颜色完全不同。

因此,就作者的个人感受而言,过于丰富的色彩并不意味着电视更好。重要的是要知道改善色域的前提是精确控制颜色,否则只会适得其反。对于高色域电视,还必须考虑制造商调整颜色的能力,而不仅仅是从色域覆盖到偏好。毕竟,观众是不同的,产品的价值取向会有所不同。



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图