山西门户网
国内新闻 当前位置:首页 > 国内新闻 > 正文

撤离期限将至 俄罗斯公布叙利亚库尔德武装撤离画面

根据俄罗斯和土耳其签署的关于叙利亚北部局势的谅解备忘录,叙利亚库尔德武装分子和装备应在当地时间23日中午12点开始的150小时内撤离到土耳其-叙利亚边境以南30公里的地区。

根据时间计算,150小时期限应在当地时间29日下午6点(北京时间今晚11点)到期。截止前一天(28日),俄罗斯媒体展示了叙利亚库尔德武装部队在俄罗斯宪兵的监督下乘车撤离叙利亚北部边境地区的照片。

早些时候,由叙利亚库尔德武装部队领导的“叙利亚民主军”也宣布,根据俄罗斯和土耳其达成的谅解备忘录,他们已经从指定地区撤出。

土耳其表示无法确认叙利亚库尔德人完全撤离指定地区。

然而,28日,土耳其外交部长卡沃苏格鲁(cavusoglu)表示,不可能确认叙利亚库尔德人完全撤出叙利亚-土耳其边境的指定地区。他警告说,如果库尔德武装分子不在规定时间内撤出指定地区,土耳其将“消灭”他们。

cavusoglu还说,一个俄罗斯军事代表团将很快抵达土耳其。双方将讨论叙利亚库尔德部队的撤离,并讨论土耳其和俄罗斯之间后续联合巡逻的细节。

此外,联合国秘书长叙利亚问题特使吉尔彼得森(Jill Petersen)28日表示,他将于当地时间29日在日内瓦会见土耳其、俄罗斯和伊朗外长,讨论相关事宜。

标签:

-



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图