山西门户网
国内新闻 当前位置:首页 > 国内新闻 > 正文

实名火车票丢失后不退网友直呼霸王条款

阅读指南:实名制火车票遗失后不予退款,网民将直接称之为“霸王条款”。这真是不人道。

实名制火车票遗失后将不予退款。网民们直接称之为“霸王条款”。这真是不人道

最近,一些消费者向相关部门报告说,“由于日程的变化,他们确实需要退票或换票。然而,由于票面价值的损失,他们只能报告他们的票的损失,并且不能在重新发行后退款或更改他们的票。几百元的票被付到了水漂。” “这仅仅是霸王条款,但工作人员解释说,火车票属于铁路与消费者之间签订的合同,而票面的损失是由消费者的个人原因造成的,不能退款或重新签字,并一再强调这是规定。

挂失换票法规定,旅客在购买实名车票后遗失车票,必须在出票站检票前20分钟到车站售票窗口办理挂失手续,并提供有效身份证件原件、车票原件日期和购票地点名称。 乘客根据原票的号码、座位和票价购买新票。新票售出后,原票无效。

网民对丢失实名制火车票后不退的条款非常不满。他们希望铁道部能听取群众的建议。

免责声明:丢失的实名制火车票不予退款。《霸王别姬》这篇文章只代表了作者的个人观点,与北京在线无关 其原创性以及本文中陈述的文本和内容尚未得到本网站的确认。对于本文及其全部或部分内容

本网站不对内容和文本的真实性、完整性和及时性做出任何保证或承诺。请仅参考信息,并自行验证相关内容。 标记为其他媒体源的任何信息都是从其他媒体重印的。重印的目的是传播更多的信息。这并不意味着网站同意其观点或对其真实性负责。 如果您对本手稿的内容有任何疑问或疑问,请联系北京在线

(电话:),网站会及时回复您并予以处理。 土豪在雨中驾驶敞篷车,无视冷漠的旁观者。

北京开通首条低空旅游航线近距离俯瞰鸟巢



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图