山西门户网
国内新闻 当前位置:首页 > 国内新闻 > 正文

“洗歌”劣行 得靠制度根除

?

原标题:“洗歌”不好,必须由系统根除

9月底,一首名为《孤芳自赏》的歌曲突然在诸如颤音之类的短视频平台上流行起来。不久,许多网民发现,这种所谓的原创作品与外国乐队的《Something just like this》相吻合。换句话说,《孤芳自赏》只是《Something just like this》的中文版本。

翻译歌词并更改两个旋律。会创建一首新歌。对于当今的一些音乐家来说,创作就是这么简单。只需换一下脸并重新包装,您就可以将旧歌曲用作新作品,翻录原始作品,甚至可以使用这些小屋在市场上赚很多钱。除了音乐创作外,文学,电影和学术领域也存在不同程度的相似现象。

实际上,群众的眼睛都是明亮的。在互联网时代,窃很容易,窃更容易识别。只要您的东西有来源,就可以洗歌或洗纸,您找不到找不到a窃的证据。但是即使如此,窃还是时有发生,为什么?

最后,窃发现纪律处分并不容易。一方面,目前对clear窃的定义尚无明确的标准,很多时候要视具体情况而定。另一方面,侵权诉讼的漫长过程和高昂的成本也导致许多创作者愿意扞卫自己的权利。结果,the窃者变得越来越无所畏惧,破坏了市场秩序,阻碍了新作品和新作品的发行。

窃的“零容忍”是任何创造都必须遵守的底线。在这方面,创造良好的体制环境是关键政策。因此,法律法规应不断优化,执法监督应不断增加。通过多种措施和多种措施,the窃的空间将更小,创造氛围将更加健康。

(编辑器:DF515)

百色一电厂水泵房发生火灾 线路电缆猛烈燃烧(图)



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图