山西门户网
国内新闻 当前位置:首页 > 国内新闻 > 正文

索大亮大招:SONY 索尼 正式发布 PlayStation VR 虚拟现实设备399美元起(约2597元)

2016

561个赞

316收藏

383条评论

在Oculur Rift和HTC Vive引人注目之后,SONY(索尼)终于采取了行动。在GDC2016(2016游戏开发者大会)上,索尼举行了新闻发布会,正式发布了虚拟现实设备PlayStation VR(以下简称PS VR),并宣布了其零售版售价,399美元(约合人民币2597元)更多Oculur Rift和HTC Vive便宜得多,该设备将于2016年10月上市。

PS VR的开发始于2010年,当时有1,500名员工参加了该活动,两年前在GDC会议上宣布了“梦想项目”。从那时起,进行了许多内部优化。索尼本次公布的最终配置信息为:5.7英寸OLED显示屏,整体分辨率为1920×1080,延迟小于18毫秒,帧频可以达到120fps(使用大发自己的双帧技术)。在内容方面,索尼表示,到今年年底,它将适应50款PS VR游戏,例如独家VR版本《星球大战:前线》和多平台《夏日课堂》。

PS VR零售版的399美元价格确实是一个“主机”水平,相比之下,竞争的两个Oculus Rift CV1 599美元(包括跟踪相机)和HTC Vive 799美元(包括一对激光定位和一对) PSVR价格与竞争对手产品(i5-4590 + GTX 970)PC所需的高配置之间的差异,以及PS VR在总体使用成本上仍具有优势。尽管399美元的PS VR版本不包括PlayStation Move控制器和PlayStation摄像头(后者仅售价60美元),但据信它可以满足全球数千万的PS4播放器的需求。

据报道,PS VR零售包装包括VR头盔,耳机,转换盒和几根电线。还将包含包含多个VR体验演示的游戏光盘。

从目前小编的三大经验来看,Oculus Rift CV1和HTC Vive具有相同的VR效果。后者现在支持在15平方米的空间中行走,沉浸效果甚至更好。 PS VR(工程版)比竞争对手佩戴起来更舒适,眼镜支撑和边缘泄漏控制也非常出色,但是由于PS4的技术问题,双眼分辨率被控制得比1080P竞争对手低。

最后一个小系列列出了每个有价值朋友的三个VR设备的简单参数。如果您想对虚拟现实设备和技术有更好的了解,可以转到《庄生晓梦:消费类VR虚拟现实设备概述》,欢迎您在评论区域中评论。让我们来谈谈它。我们来谈谈您要购买的三种最受欢迎的VR设备中的哪一种。

PS VR

Oculur RiftHTC Vive分辨率1920×××1200视角100°未发布110°帧速率

120Hz的

90Hz90Hz重量610g470g555g价格399美元599美元799美元体感手柄单独出售一对位置跟踪单独出售

包含一个包含PS4PCPC的连接

SONY Sony PlayStation VR虚拟现实设备(零售版)

发售时间:2016年10月

优惠价格:399美元(约合人民币2597元)

未经授权,不得复制



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图