山西门户网
国际新闻 当前位置:首页 > 国际新闻 > 正文

总理出访微镜头 | 回放李克强的柏林一天

VID=

6月1日,柯强总理访问德国进入第二天,“强节奏”继续上演。 一大早,两位总理举行了小型会议、签字仪式、与记者的全面会晤、出席中德创新论坛并发表讲话、与两国企业家代表交谈、会见德国总统等活动。之后,他们只留出半个小时赶往机场,不停地换乘比利时布鲁塞尔的下一站。 活动的强度和密度太高,普通人无法想象。

然而,即使如此紧张的工作,备受瞩目的李克强总理总是表现得冷静、风趣和冷静。 在他从容不迫的演讲中,他有时轻声说话,有时用双关语,经常用诙谐的格言,这显示了一个大国首相在说笑时的风度。

[明天依然阳光灿烂]

在访问德国期间,李克强总理表现出极大的乐观和信心,在不回避问题的同时,向中国经济、中德关系和世界前景发出了积极的信号。

谈到中国的经济形势,他说,中国13亿人口的现代化是一个长期的过程,有曲折和困难。我们不会回避他们,而是会勇敢地面对他们。 中国的经济基本面良好,经济潜力巨大。我希望每个人都有信心,并欢迎更多的德国企业家来中国投资。

关于中德合作,他呼吁中德在当前国际形势更加不确定、“反全球化”思潮和保护主义倾向抬头的背景下,以稳定的关系和合作应对外部不确定性,共同向本地区和世界注入稳定、合作和发展的积极信号。 G20峰会将于今年7月在德国汉堡举行。李克强总理表示,中方将全力支持德国主持此次会议,并向世界发出维护贸易自由化和投资便利化的积极信号。 一方面,我们应该继续顺应这一趋势,另一方面,我们应该妥善解决遇到的问题,世界观最终是乐观的。

春夏之交的柏林充满阳光和活力。

柯强总理预测:“昨天阳光明媚,明天和后天都一样。” “

[人类更美好的未来]

“创新”已成为近年来中德合作的关键词 在这里举行的“中德共同塑造创新论坛”上,李克强总理回顾了2014年以来两国创新合作取得的成就,强调双方创新合作“面向未来”

6月1日是国际儿童节 首相巧妙地运用了这个话题来引导听众对未来的思考。 他的目光扫过房间,笑着说:“今天是6月1日的儿童节,但这里似乎没有孩子。” ”场外顿时笑声四起

[人类更美好的未来]

首相扭转了话题,继续说道,“但是我们都来自童年。” 在6月1日儿童节,我们现在祝贺孩子们。 他们是未来,他们是创新的未来,他们的创新将超出我们今天的能力范围,我相信人类的未来会更好。 “默克尔总理显然被这个话题触动了 在接下来的演讲中,她完美地抓住了“六一”,并在开始时说:“我很高兴今天有这样的活动,这将使我能够与李克强总理讨论未来。” 儿童节关注未来,这是非常重要的。为了实现繁荣,我们必须着眼于未来。 “

两国总理承诺中德两国愿意为人类文明的进步而共同努力!

[贸易逆差喜人]

根据中国海关统计,2016年中国对德贸易逆差为208.7亿美元 对此,李克强总理作为一个大国表现出优雅:“中国消费者喜欢德国产品,我们也同样高兴。” 他说,未来五年,中国将进口10多万亿美元的产品。 中国希望德国企业在中国市场具有竞争力,并给中国消费者更多选择。

他说,在经贸关系日益密切、人员往来日益增多的情况下,两国不可避免地会遇到矛盾和问题,但只要双方互相关心,平等谈判,问题一定会得到解决。

[贸易逆差喜人]

面对来自中国的善意,默克尔总理用由衷的话回应道:每个国家都有自己的利益。在这个日益相互关联的世界里,各国的利益日益重叠。没有必要在冲突中投入太多精力,而是要拧成一根绳子,共同接受和应对挑战。 (记者吕中川、尚军和张苡榕;摄影师拉奥爱民、刘卫兵和张铎;文本编辑朱超、王诜、陆羽;视频编辑郑思远、马展、沈浩洋;新华国际客户)



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图