山西门户网
国际新闻 当前位置:首页 > 国际新闻 > 正文

“掌上蜀show第二季·两岸新媒体体验采访活动”在四川启动

新华社成都11月3日电(王鹏)“棕榈秀第二季两岸新媒体体验访谈”3日下午在四川成都正式启动。十八名两岸媒体记者和台湾青年摄影师将于下周前往成都和四川南部的许多地方,对“四川故事”进行深入采访和报道

记者了解到,四川多年来一直在举行两岸媒体联合采访。近年来,四川越来越重视媒体报道与新媒体传播的融合。从2018年开始,四川将打造一个“棕榈秀”品牌,以更年轻的姿态向台湾同胞讲述川味故事。

四川省台办主任罗志平表示,采访小组将以直播、短片、航空摄影、采访等形式前往自贡、泸州、宜宾等地,采访报道“盐、龙、灯、食”城市文化名片、酿酒技术、手工油纸伞、川南港区、泸州港、喀斯特地貌、苗寨妙韵、智能铁路通信、智能制造等。

此外,采访小组还将对正在建设中的成都天府国际机场、台湾青年创业园进行采访报道,采访四川的台湾青年企业家,了解四川台资企业的发展和台湾青年在四川的就业情况。

“我相信四川的历史和文化、和谐与宽容以及自然生态会让你不愿意放弃它。四川的战略、平台和机遇会让你渴望尝试。我希望你能讲一个关于四川的好故事,从中获益。” ”罗志平说道

据报道,参加此次活动的年轻台湾摄影师包括在大陆学习和工作的台湾学生、知名摄影师、新生代演员、资深旅游博主和岛内旅游作家。他们将以各自的视角分享更多精彩的“四川故事”。

“这次我主要去四川南部,我非常期待那里独特的自然景观、民族文化和饮食文化。 台湾旅游摄影师陈耀恩第二次访问四川。他告诉记者,他计划拍摄一系列“大片”,与台湾读者分享。

点燃红色信仰,铭记师德梦想



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图