山西门户网
国际新闻 当前位置:首页 > 国际新闻 > 正文

区块链技术自主创新应坚持“用”而不“炒”

特别标签主题:Block Technology R&D,自主创新技术,应用技术市场,技术创新的价格极限,投资者的价值投资

近日,随着对区块链技术重要性的高度认识,资本市场在好消息的刺激下复苏,近100只区块链概念股一度上涨,海外比特币市场价格直线上升。 然而,目前我们必须清楚认识到,区块链科技和工业创新未来发展的关键在于“利用”,而不是“投机”

“区块链技术的综合应用在新技术创新和产业转型中发挥着重要作用”。当前对区块链技术重要性的判断将区块链技术在中国的发展推向了一个新时代,为资本市场开辟了前所未有的投资机会。 然而,从全球角度来看,在比特币出现后的过去十年里,区块链技术还没有成熟的应用模式。

区块链科技的生命力在于它真正为社会和经济发展服务的能力。使这项技术真正适用于更多的生活和生产场景,并通过技术创新帮助解决社会和经济发展的实际问题,是未来保持区块链科技和工业健康发展的关键。

着名国际市场研究组织研究与市场(Research And Markets)的一份报告显示,到2025年,全球区块链技术市场预计将达到570多亿美元,金融服务、媒体电信、医疗保健、交通运输和公共部门对这种技术的需求正在增加。

该报告预测,亚太地区将在未来六年成为增长最快的地区。金融机构将越来越多地采用区块链技术来降低运营成本和简化业务运营,这将成为该地区市场增长的一个重要因素。

目前,金融业是区块链技术最具应用潜力的领域之一,数字现金已经成为全球关注的焦点 金融业不仅是区块链技术的受益者,也是重要的推动者。今后,应努力进一步发展自身优势和专长,与各种力量形成合力。

首先,我们必须清楚地认识到,数字现金只是区块链技术的应用,货币投机等行为将严重损害整个行业的健康发展。 今后,应进一步加强风险管理,坚持长期价值投资。 面对“投机货币”的巨大诱惑,金融从业者和投资者应该清醒地认识到其中蕴含的巨大风险,始终保持理性和克制。

其次,金融业正在探索建立一个适合区块链科技和工业发展特点的模式。 作为一项新技术,区块链技术的发展规律和市场模式还有待探索。金融机构应加强金融服务的探索和创新,为区块链自主核心技术创新提供更好的金融服务,特别是满足区块链中小技术创新企业的需求。

此外,积极参与区块链技术的研发和应用,帮助构建社会诚信体系。 作为新兴技术,区块链技术具有集中化、不篡改、可追溯性、开放性和透明性的特点,自然具有完整性和共享性的特点。金融业在社会诚信体系建设中发挥着重要作用。应积极发挥信息、技术等方面的优势,推动区块链技术在相关领域的应用

(编者:赵肖春和陆谦)

请保留转载这篇文章的链接:

-



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图