山西门户网
国际新闻 当前位置:首页 > 国际新闻 > 正文

?“河北古村落主题美术展”研讨会在石家庄举行

?

日前,“河北古村主题艺术展”主题研讨会在省会举行。研讨会由中国美术家协会策展委员会副主任,中国人民解放军出版社徐相群主持。河北美术馆馆长张立农介绍了此次巡回演出的具体内容,邀请了艺术评论家,社会科学研究者和与会艺术家参加。

本次研讨会旨在从学术角度对国家艺术基金河北古村落旅游项目进行深入总结和分析,以绘画的形式阐释河北古村落的文化内涵。表达,并探索艺术和古代乡村文化。结合价值和意义,它将开发,利用和保护河北的古村落,探索新的道路,为中华民族传统文化和中华民族文化精神的传承做出积极的贡献。

据介绍,河北美术馆(河北美术馆)结合“入太行”活动多年,从文化角度深入挖掘河北古村落的历史文化资源,举办全国美术家河北省古村素描创作活动此次活动创作了大量优秀的艺术品,涵盖了该国三大画作,油画和版画。从2018年5月至2018年8月,在河北美术馆,北京81美术馆和天津滨海美术馆分别评选出150件作品,举办了“河北古村落主题艺术品探索”。该活动于2018年被批准用于美国国家艺术基金会的传播和促进项目,并发布了同名展览。

张利农主任说,河北省历史悠久,文化底蕴深厚,有许多古老村庄,历史文化底蕴深厚。这些古老的村庄具有太行文化的共性和不同之处。其中,张家口温泉城和集明古庙站具有北方民族典型而重要的历史文化特征。石家庄和邢台区靖家区以家石村和大江江村为代表的古村落以讲英语的历史文化村落为代表。邢台大峡谷古村落承载着太行山人的智慧和文化内涵。同时,河北省的古老村庄,特别是太行山地区,有着深刻的红色革命历史烙印。他们还有着名的西柏,被称为“新中国来这里”。以坡的红色文化为代表的村庄和革命历史遗迹。这些古村落不仅刻画了历史文化的烙印,而且具有很高的美学价值。它们是河北省宝贵的历史文化资源。加强对古村落的保护,开发和利用,以更好地继承其优势。历史和文化意义。 (记者张小娟)

来源:石家庄日报

哈登和威少的关系怎么样?少年时期相识,威少曾降薪千万挽留哈登



山西门户网 版权所有© www.gzhsn.com 技术支持:山西门户网 | 网站地图